![منظمة الصحة: لا توجد لدينا أي معلومات حول استخدام مستشفيات غزة في أعمال عسكرية](https://www.radiomasr.net/wp-content/themes/wpradiomasr/resize.php?w=638&h=260&zc=1&q=100&src=https://www.radiomasr.net/wp-content/uploads/2023/11/منظمة-الصحة-لا-توجد-لدينا-أي-معلومات-حول-استخدام-مستشفيات-غزة-في-أعمال-عسكرية-3.jpeg)
منظمة الصحة: لا توجد لدينا أي معلومات حول استخدام مستشفيات غزة في أعمال عسكرية
أكد مايك رايان المدير التنفيذي لبرامج الطوارئ بمنظمة الصحة العالمية مساء اليوم الخميس أن المنظمة لاتوجد لديها أية معلومات من مصادر مستقلة حول استخدام مستشفيات غزة فى أعمال عسكرية,
وقال، في مؤتمر صحفي عقد مساء اليوم في جنيف، إن المنظمة على تواصل دائم مع العاملين في هذة المستشفيات ولم ترد إليها معلومات بهذا الشأن.
وفيما يتعلق بطلب إسرائيل إخلاء بعض المستشفيات، قال رايان إن هناك الآلاف من المرضى والجرحى والأطباء والممرضين والممرضات والتقنيين في هذه المستشفيات ولايمكنهم ترك مرضاهم، كما أن على قوة الاحتلال أن توفر سبل الإخلاء وأن يتواجد في الأماكن التي يتم الإخلاء إليها نفس مستوى الرعاية الصحية وكافة المستلزمات اللازمة لإنقاذ الحياة، مشددًا على أن هذا لم يحدث وغير موجود.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)