![كييف: هجومنا المضاد سيستغرق وقتا والألغام تبطئ تحركنا](https://www.radiomasr.net/wp-content/themes/wpradiomasr/resize.php?w=638&h=260&zc=1&q=100&src=https://www.radiomasr.net/wp-content/uploads/2023/06/كييف-هجومنا-المضاد-سيستغرق-وقتا-والألغام-تبطئ-تحركنا.jpeg)
كييف: هجومنا المضاد سيستغرق وقتا والألغام تبطئ تحركنا
حذر رئيس الوزراء الأوكراني دنيس شميهال، اليوم الخميس، من أن الهجوم المضاد لبلاده ضد روسيا “سيستغرق وقتاً” ولكنه أعرب عن “تفاؤله” بنجاحه.
وأوضح شميهال، على هامش مؤتمر لإعادة إعمار أوكرانيا في لندن، أن بلاده ستقوم بعمليات هجومية ذكية للغاية، مشيراً إلى أن هذا الهجوم المضاد سيستغرق وقتاً.
وتابع أن كييف تعتزم التحرك والمضي قدماً، لافتاً إلى أنه متفائل تماماً بتحرير كافة أراضي أوكرانيا التي يحتلها الروس.
وأشار إلى أن الهجوم المضاد “عبارة عن عدد من العمليات العسكرية. أحيانا تكون هجومية ومرات أخرى دفاعية”.
وقال شميهال “كان الروس يتحضرون أيضاً خلال تجهيز كييف لهجومها، ولهذا هناك الكثير من حقول الألغام ما يجعل التحرك أبطأ”.
وفي وقت سابق هذا الشهر، أطلق الجيش الأوكراني هجوما مضادا يهدف إلى استعادة القوات الأوكرانية للأراضي التي تحتلها القوات الروسية.
وكان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اعترف، الأربعاء، في مقابلة مع “بي بي سي” أن التقدم في ساحة المعركة “أبطأ مما كنا نرغب”.
ولكنه أوضح “يعتقد البعض أن هذا فيلم هوليوودي ويتوقعون النتائج الآن. الأمر ليس كذلك”.
المصدر: وكالات