منصات “ديزني” تُزاحم “نتفليكس” مع بلوغ عدد مشتركيها 146 مليوناً
حصدت منصات “ديزني” للبث التدفقي نجاحاً كبيراً عام 2020 فيما تلوح بوادر واعدة لسنة 2021، بفضل إلى البرامج ذات الشعبية الواسعة عبر “ديزني بلاس” ومعاودة الأنشطة الرياضية والتلقيح المضاد لفيروس كورونا.
وبلغ عدد المشتركين في خدمات “ديزني بلاس” و”إي إس بي إن بلاس” (الرياضية) و”هولو” 146 مليوناً في نهاية سنة 2020 وفقاً للنتائج المالية التي أعلنتها الشركة.
فمنصة “ديزني بلاس” التي انطلقت في نوفمبر 2019، بات لديها نحو 95 مليون مشترك، إذ أفادت بشكل كبير من إجراءات الحجر، ومن تشكيلة الإنتاجات الواسعة لمجموعة “ديزني”، إضافة إلى الأسعار المنخفضة بالنسبة بالمنافسين.
وتجدر الإشارة على سبيل المقارنة إلى أن منصة “نتفليكس”، الرائدة وصاحبة الصدارة في مجال البث التدفقي مقابل اشتراك، تجاوزت أخيراً 200 مليون مستخدم في العالم.