![القوات المسلحة تنظم ندوة تثقيفية بمشاركة وزير الأوقاف بقيادة المنطقة الجنوبية العسكرية](https://www.radiomasr.net/wp-content/themes/wpradiomasr/resize.php?w=638&h=260&zc=1&q=100&src=https://www.radiomasr.net/wp-content/uploads/2020/12/131073965_2199817136815923_5532240000544295075_o.jpg)
القوات المسلحة تنظم ندوة تثقيفية بمشاركة وزير الأوقاف بقيادة المنطقة الجنوبية العسكرية
فى إطار جهود القوات المسلحة لزيادة الوعى القومى والدينى وتنمية روح الولاء والإنتماء لدى الشباب وتحصينهم ضد الأفكار الهدامة نظمت المنطقة الجنوبية العسكرية ندوة تثقيفية بمشاركة عدد من ضباط وأفراد القوات المسلحة وعدد من رجال الدين وعدد من طلبة الجامعات .
تأتى تلك الندوة على هامش زيارة وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة والوفد المرافق له لمحافظة أسيوط للمشاركة فى إفتتاح عدد من المساجد بنطاق المنطقة الجنوبية العسكرية ، حيث ألقى الدكتورمحمد مختار جمعة محاضرة بعنوان ( مفهوم ومقتضيات الولاء والإنتماء الوطنى ) أكد خلالها أن الوطنية ليست شعارات تردد وإنما هى عطاء وجهد وعرق ، وأضاف أن وفاء الشعوب وأصالة معدنهم تعرف دائما من مدى إنتمائهم لأوطناهم وإعتزازهم بها ، كما وجه الشكر للقوات المسلحة على جهودها المخلصة فى التنمية الشاملة للدولة وماتقوم به القوات المسلحة من إنجازات تنموية كبيرة لوطننا الحبيب .
وألقى قائد المنطقة الجنوبية العسكرية كلمة رحب فيها بفضيلة الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف مؤكداً على حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على التواصل الدائم مع أبنائها من الضباط وضباط الصف والجنود وكذلك الشباب من مختلف التوجهات والأعمار لخلق حالة من الوعى تجاه كافة القضايا المختلفة للدولة المصرية .
حضر الندوة محافظ أسيوط ولفيف من رجال الدين الإسلامى والمسيحى .
[٥:٠١ م، ٢٠٢٠/١٢/١٢] اميمة شكري رئيس الاخبار المسموعة: الفريق أول محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى مقاتلى
الجيش الثانى الميدانى
القائد العام للقوات المسلحة : القوات المسلحة المصرية تضحى بالغالى والنفيس للحفاظ على أمن الوطن وإستقراره
إلتقى الفريق أول محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى بعدد من مقاتلى
الجيش الثانى الميدانى بحضور الفريق محمد فريد رئيس أركان حرب القوات المسلحة وعدد من كبار قادة
القوات المسلحة ، والذى يأتى تأكيداً على حرص القيادة العامة للقوات المسلحة للتواصل الدائم مع أبنائها المقاتلين بكافة الأفرع الرئيسية والمناطق العسكرية والجيوش الميدانية .
بدأ اللقاء بكلمة ألقاها قائد الجيش الثانى الميدانى أكد خلالها على الدعم الكبير الذى تقدمه القيادة العامة
للقوات المسلحة ومتابعتها المستمرة لسير عمليات مكافحة الإرهاب بشمال سيناء مع الإلتزام بتنفيذ كافة الأنشطة التدريبية المخططة ، ليظل رجال الجيش الثانى الميدانى محافظين على إستعدادهم القتالى العالى لمواجهة ودحر
العناصر الإرهابية , وتنفيذ أى مهام قتالية قد تسند إليهم .
وأستهل القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى كلمته بالوقوف دقيقة حداد على أرواح شهداء الوطن الأبرار الذين ضحوا بدمائهم الذكية فداءاً لمصر وشعبها العظيم , ثم نقل لمقاتلى
الجيش الثانى الميدانى تحيات وتقدير الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحه على ما يقدمونه من نجاحات مستمرة خلال المعارك التى يخوضنها ودورهم البطولى فى تطهير شمال سيناء
من براثن الإرهاب البغيض , وقضائهم على مخططات العناصر الإرهابية الرامية لزعزعة إستقرار الوطن , موكداً أن
القوات المسلحة المصرية بكافة أفرعها تضحى بالغالى والنفيس من أجل الحفاظ على أمن الوطن وصون مقدراته .
وأشار القائد العام للقوات المسلحة أن خطط التنمية الطموحة للدولة المصرية لابد أن ترتكز على قوة عسكرية صلبة تؤمن دائما بحق الشعب المصرى نحو التطلع لمستقبل أفضل بعيداً عن تخريب الجماعات الإرهابية وسعيهم الدائم لترويع المواطنين الآمنين وعرقلة مسيرة التقدم والبناء .
كما أشاد سيادته بالدور الوطنى لشيوخ وعواقل سيناء الشرفاء وإلتفافهم حول القوات المسلحة مؤكداً أن نجاح الحرب على الإرهاب يرتكز على التعاون مع أبناء سيناء النبلاء الذين يمثلون خط الدفاع الأول للأمن والإستقرار فى سيناء.
وأدار القائد العام للقوات المسلحة حواراً مع مقاتلى الجيش الثانى الميدانى إستمع فيه لأرائهم وإستفساراتهم وناقشهم فى كل ما يدور بأذهانهم فى مختلف المجالات محلياً وإقليمياً وعالميا ً، وأكد على ضرورة الحفاظ على مستوى الإستعداد القتالى لوحداتهم ليكونوا قادرين على تنفيذ المهام التى قد توكل إليهم بكفاءة وإقتدار .