![رفع أسعار البنزين والسولار وغاز السيارات بدءا من اليوم الجمعة](https://www.radiomasr.net/wp-content/themes/wpradiomasr/resize.php?w=638&h=260&zc=1&q=100&src=https://www.radiomasr.net/wp-content/uploads/2016/11/رفع-أسعار-البنزين-والسولار-وغاز-السيارات-بدءا-من-اليوم-الجمعة.jpg)
رفع أسعار البنزين والسولار وغاز السيارات بدءا من اليوم الجمعة
أكد حمدي عبدالعزيز المتحدث باسم وزارة البترول، أنه تقرر رفع أسعار البنزين والسولار وغاز السيارات اعتبارا من اليوم الجمعة.
وذكر عبدالعزيز، أنه تقرر رفع سعر البنزين 80 إلى 2.35 جنيه للتر من 1.60 جنيه وسعر البنزين 92 إلى 3.50 جنيه للتر من 2.60 جنيه.
وأضاف أن سعر الكيروسين بلغ 235 قرشا، والمازوت للصناعات الغذائية بلغ 1500 جنيه للطن، ومازوت كهرباء 1500 جنيه للطن، ومازوت الأسمنت 2500 جنيه للطن، وبالنسبة لغاز السيارات بلغ سعر المتر المكعب 160 قرشا، وغاز المنازل للاستهلاك من صفر إلى 40 مترا مكعبا بلغ 75 قرشا، ومن 40 إلى 75 بلغ 150 قرشا لكل متر مكعب، وما يزيد عن 75 مترا 2 جنيه لكل متر معب، وبالنسبة لـ “بتوجاز 12 ونص” بلغ 15 جنيها لكل عبوة، و”بتوجاز 25″ بلغ 30 جنيها لكل إسطوانة.
وأرسلت الهيئة المصرية العامة للبترول خطابا رسميا إلى محطات البنزين بالأسعار الجديدة.
يأتي ذلك تنفيذًا لبرنامج الحكومة لإعادة هيكلة الدعم على الأسعار مشددا على أن رفع الدعم جاء لمصلحة المواطن وأن يوجه إلى مستحقيه.