
84 معهداً أزهرياً يحصل على شهادة اعتماد هيئة ضمان جودة التعليم بنسبة 83%
صرح فضيلة الدكتور محمد أبو زيد الأمير رئيس قطاع المعاهد الأزهرية بأنه قد تم حصول عدد 84 معهداً أزهرياً على شهادة الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد ، وأفاد فضيلته بأنه تم إجراء عدد 102 زيارة اعتماد خلال العام الدراسي 2015/2016 أسفرت نتائجها عن اعتماد عدد 84 معهداً أزهرياً وتم تحديد زيارة تفقدية لمعهد بنها النموذجى يوم 30/10/2016 ،حيث تم تعليق نتيجة الاعتماد له لحين إتمام هذه الزيارة .
كما قررت إرجاء اعتماد لعدد 12 معهداً لحين استيفاء بعض متطلبات الاعتماد لديها ، وعدد 5 قرارات عدم اعتماد فقط وهو ما وصفته الدكتورة يوهانس عيد رئيس مجلس إدارة هيئة جودة التعليم بالإنجاز للمعاهد الأزهرية في عملية الاعتماد من الهيئة القومية .
كما صرح الأمير بأنه سيتم زيارة اعتماد من الهيئة خلال شهري أكتوبر ونوفمبر للعام الحالي 2016/2017 لعدد 45 معهداُ أزهرياً والتي قد تم تقديم ملفاتها للهيئة كما تم التنسيق مع الدكتورة راجية على طه نائب رئيس مجلس إدارة مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد ( لشئون الأزهر ) لاتخاذ ما يلزم من إجراءات لتحديد الموعد النهائي للزيارة وذلك في إطار بروتوكول التعاون بين الأزهر الشريف والهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد .