#
كييف: قصف روسي في مناطق زابوريجيا وخيرسون وسلوفيانسك

كييف: قصف روسي في مناطق زابوريجيا وخيرسون وسلوفيانسك

أعلن الجيش الأوكراني، مساء اليوم الأحد، عن موجة قصف روسية استهدفت مناطق زابوريجيا وخيرسون وسلوفيانسك خلال الساعات الماضية.

وقال قائد القوات الأوكرانية في زابوريجيا يوري مالاشكو -بحسب ما نقلته وكالة أنباء “يوكرينفورم” الأوكرانية- إن القوات الروسية شنت هجوما بصاروخ واحد على بلدة في منطقة زابوريجيا، مساء اليوم الأحد.

وأضاف مالاشكو أنه لم يتم بعد تحديد نوع الصاروخ الذي استخدمه الروس، لافتا إلى أن المقذوف سقط في منطقة مفتوحة، ولم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات أو أضرار حتى الآن.

ومن جهة أخرى، قال قائد القوات الأوكرانية في خيرسون رومان مروتشكو إن القوات الروسية تواصل قصفها المكثف على المدينة، حيث تسببت الهجمات في أضرار بخطوط نقل الطاقة والمنازل السكنية، بحسب وكالة “يوكرينفورم”.

وأضاف مروتشكو: “الانفجارات تهز خيرسون، ولا تزال المدينة تتعرض لهجمات واسعة النطاق من قبل قوات الاحتلال الروسي، كما تعرضت خطوط نقل الكهرباء لأضرار نتيجة قصف العدو، ودُمرت المنازل”.

وفي سلوفيانسك، أشار قائد القوات الأوكرانية في المدينة فاديم لياخ إلى أن القوات الروسية وجهت ضربة أخرى في سلوفيانسك بإقليم دونيتسك، لافتا إلى توتر الأوضاع من جديد إثر هجوم على أراضي المدينة، مساء الأحد، لكن لم يتم الإبلاغ عن إصابات أو دمار حتى الآن.

هذا وشهدت جبهة القتال بين القوات الأوكرانية والروسية 60 اشتباكا عسكريا خلال الـ24 ساعة الماضية، وفقا لما أعلنته هيئة الأركان الأوكرانية.

وذكرت هيئة الأركان – في بيان نقلته وكالة أنباء “يوكرينفورم” الأوكرانية – أن القوات الروسية شنت هجومين صاروخيين و43 غارة جوية، وأطلقت النار براجمات الصواريخ 59 مرة على المواقع والمستوطنات الأوكرانية.

ووفقا لبيان الهيئة عبر “فيسبوك”، فإنه في أعقاب الهجمات الروسية، تم الإبلاغ عن وقوع إصابات في صفوف المدنيين، فضلا عن الأضرار التي لحقت بالمنازل السكنية وغيرها من البنية التحتية المدنية، وتأثرت حوالي 100 مستوطنة بضربات مدفعية القوات الروسية في مناطق “تشيرنيهيف وسومي وخاركيف ولوهانسك ودونيتسك وزابوريزهيا وخيرسون”.

وتواصل القوات الأوكرانية الدفاع عن مواقعها في شرق وجنوب أوكرانيا، وتنفذ العملية الهجومية في اتجاه “ميليتوبول” و”باخموت”.

المصدر: أ ش أ

2023-10-15