#
فوز فريق EXPENDABLES لتصميم الروبوت بدمياط بالمركز الأول على العالم

فوز فريق EXPENDABLES لتصميم الروبوت بدمياط بالمركز الأول على العالم

فاز  فريق EXPENDBLES لتصميم الروبوت، بالمركز الأول في بطولة العالم، بمسابقة برمجة وتصميم الروبوت والذكاء الاصطناعي First Lego League كأفضل فريق “team work”، حيث شارك 71 فريقا من 32 دولة حول العالم في  المسابقة التي عقدت في الفترة من 14 إلى 16 يونيو بلبنان.

وقد تقدمت الدكتورة منال عوض، محافظ دمياط، بالتهنئة لأعضاء الفريق، كما تقدم المهندس خالد يوسف، مدير الفريق، بخالص الشكر والتقدير لها، وللربان طارق شاهين، رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء دمياط، على دعمهم الكبير وتقديم كافة التسهيلات اللازمة لتأهيلهم للمشاركة في المسابقة العالمية.

وتجدر الإشارة إلى أن فريق EXPENDBLES يضم 10 من أبناء محافظة دمياط، في الفئة العمرية من 9 إلى 16 سنة، و2 مدربين، وشارك بمسابقة FIRST LEGO LEAGUE Egypt، والتي تعد أكبر مسابقة على مستوى الجمهورية، لبرمجة وتصميم الربوت لعام 2019، واستطاع تحقيق المركز الأول بها، كما قامت محافظ دمياط باستقبال أعضاء الفريق مطلع يونيو الحالي، قبيل توجههم إلى لبنان للمشاركة بالمسابقة العالمية، وأكدت دعمها الكامل لأبناء المحافظة المبدعين في كافة المجالات، وتوفير جميع الإمكانات، وسبل الدعم الممكنة لتنمية قدراتهم البدنية والعقلية وتشجيع البحث العلمي.

2019-06-17