#
غارات إسرائيلية على جنوب لبنان

غارات إسرائيلية على جنوب لبنان

شن طيران الاحتلال الإسرائيلي غارتين على بلدتي زبقين وحولا جنوبي لبنان، دون ورود أنباء فورية عن سقوط قتلى أو جرحى وذلك على الحدود الإسرائيلية اللبنانية.

وكان حزب الله قد أعلن أمس تنفيذه 7 عمليات ضد مواقع إسرائيلية قبالة الحدود الجنوبية للبنان. وقال الحزب إنه استهدف بالصواريخ جنودا إسرائيليين في محيط ثُكنة شوميرا، ومحيط موقعي جَل العْلام والعبّاد، وثكنة دوفيف إضافة إلى قاعدة خربة ماعر.

وأضاف الحزب في بيان له أنه حقق إصابات مباشرة. وأكد أنه استهدف التجهيزات التجسسية في موقع الناقورة البحري وثُكنة زبدين بمزارع شبعا المحتلة.‏

وشنت مسيرة إسرائيلية، اليوم الأحد، غارة بصاروخ موجه على “تعاونية” لبيع المواد الغذائية جنوب لبنان. وأطلقت المسيرة صاروخا موجها باتجاه التعاونية مما أدى إلى وقوع أضرار جسيمة بالمبنى وتلف كمية كبيرة من محتوياتها فضلا عن تضرر المباني المجاورة.

تزامنا حلق الطيران الاستطلاعي الإسرائيلي، حتى صباح اليوم، فوق قرى القطاعين الغربي والأوسط وصولا حتى نهر الليطاني، واستمر في إطلاق القنابل المضيئة فوق القرى الحدودية المتاخمة للخط الأزرق بالجنوب.

2024-01-29