عشرات الشهداء والجرحى في قصف الاحتلال المتواصل على غزة .. والاحتلال يعلن محاصرة جباليا شمالي القطاع
استُشهد عشرات المواطنين، وأصيب آخرون بجروح، ودمرت عشرات المنازل والبنايات والشقق السكنية، والممتلكات العامة والخاصة، في قصف الاحتلال الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، برا وبحرا وجوا، منذ السابع من أكتوبر الماضي.
وأفادت مصادر طبية في غزة، بأن 80 شهيدا بينهم أطفال ونساء، وعشرات الجرحى، وصلوا إلى مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة صباح اليوم، بعد سلسلة غارات نفذتها طائرات الاحتلال على منازل المواطنين شمال القطاع، في ظل الحصار المفروض عليه، ومنع إدخال الإمدادات والوقود، وتدمير المستشفيات.
وأضافت التقارير الأخبارية أن طائرات الاحتلال الحربية قصفت منزلا لعائلة الباز شرق مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، ما أدى إلى استشهاد عدد من أفراد العائلة، وإصابة آخرين بجروح.
كما استهدفت طائرات الاحتلال مستشفيي الإندونيسي والعودة شمال قطاع غزة، ما أدى إلى استشهاد عشرات المواطنين، واصابة آخرين بجروح.
يأتى هذا فيما أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه تمكن الليلة الماضية من تطويق مدينة جباليا في شمال قطاع غزة، حيث تم تدمير بنى تحتية تابعة للفصائل الفلسطينية وقتل عدد من عناصرها.
وقال الجيش الاحتلال في بيان: “الفرقة 162 استكملت الليلة الماضية تطويق جباليا، وعملت قوات مدفعية وطائرات سلاح الجو على تهيئة الميدان تمهيدا للقتال في منطقة جباليا. وهاجمت القوات أهدافا إرهابية بمساعدة الطائرات المقاتلة والطائرات المسيرة من دون طيار. بين الأهداف تمت مهاجمة ثلاث فتحات تحت أرضية في ضواحي جباليا”.
وأفاد بأن “قوات أخرى خاضت معارك في ضواحي جباليا، من خلال دبابات، وبمساعدة نيران الطائرات المسيرة من دون طيار. بالإضافة إلى ذلك، عثر الاحتلال على منصات إطلاق القذائف الصاروخية في المنطقة ودمروها”.
وأضاف: “كما عملت قوات برية بالتعاون مع قوات خاصة شمالي جباليا من أجل فتح الطريق أمام قوات الفرقة وتحييد أهداف في المنطقة.
المصدر: وكالات