#
زيلينسكي يقيل قائد القوات المشتركة الأوكرانية من منصبه

زيلينسكي يقيل قائد القوات المشتركة الأوكرانية من منصبه

أقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، قائد القوات المشتركة الأوكرانية إدوارد موسكاليوف من منصبه. جاء ذلك في مرسوم نشر بهذا الشأن، اليوم الاثنين.

من جانبها.. ذكرت وكالة أنباء (يوكرينفورم) الأوكرانية أنه تم تعيين موسكاليوف في منصبه في أواخر مارس 2022.

في سياق متصل، قال رئيس الإدارة العسكرية لإقليم دونيتسك بجنوب أوكرانيا بافلو كيريلينكو إن مدنيين اثنين أُصيبا جراء قصف شنته القوات الروسية أمس على الإقليم بالتحديد في بلدتي هيرنيك وزوريان.. مشيرًا إلى صعوبة تحديد العدد الدقيق للضحايا في ماريوبول وفولنوفاكا.

بدوره.. قال رئيس الإدارة العسكرية الإقليمية في دنيبروبتروفسك جنوبي أوكرانيا سيرهي ليسك، إن الجيش الروسي قصف منطقة نيكوبول التابعة للإقليم مرتين الليلة الماضية .. حيث تعرضت البلدة نفسها وبلدة ميروف لقصف مدفعي كثيف، دون إصابات فيما تضررت 8 منازل خاصة ومبنى خارجي وسيارات وأنابيب غاز وخطوط كهرباء.

المصدر : وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)

2023-02-27