#
خلال لقائه الأئمة بالإسماعيلية..جمعة يجيز استثمار أموال الأوقاف

خلال لقائه الأئمة بالإسماعيلية..جمعة يجيز استثمار أموال الأوقاف

أعلن وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعه إنه لا مانع من استثمار أموال الوقف فى مشروعات اقتصادية.

جاء ذلك خلال لقائه صباح اليوم الجمعة، مع 30 من أئمة وخطباء المساجد بالإسماعيلية، لمناقشة خطة الوزارة فى نشر القوافل الدعوية وتجديد الخطاب الدينى، والذي عُقد بقاعة المؤتمرات بديوان عام محافظة الإسماعيلية، بحضور اللواء ياسين طاهر، محافظ الإسماعيلية.

وتوعد الوزير المتعدين على أراضى الاوقاف، مشدداً على التعامل معهم بحزم، وقال إنه لا يسمح بانشاء أى مبانى جديدة أو تعدي على الأراضى الخاصة بالاوقاف إذ إنها أموال عامة .

وأشار الوزير إلى أنه فور الانتهاء من تداخل أموال الوقف مع الإصلاح الزراعى سيكون هناك اجراءات عادلة بشأن المقيمين فى منازل تتبع الأوقاف .

وأضاف جمعه، أن هناك تحول تاريخى فى التعامل على أموال الوقف، إذ سيتم التعامل بالحجة الشرعية، لافتاً إلى أن أى أراضى منتجة لن يسمح ببيعها.

وأوضح الوزير أنه سيتم تشكيل لجنة مكبرة لحصر أموال الأوقاف، وأصحابها وتاريخها ومن يشملهم .

وأكد الوزير، خلال اللقاء، أهمية دور الأئمة وخطباء المساجد فى مواجهة الأفكار المتطرفة والهدامة، وسبل حماية الشباب من هذه الأفكار التى تهدف إلى هدم المجتمع ونشر الفوضى به.

واستعرض خطة مديرية الأوقاف فى تنظيم القوافل الدعوية بمختلف مساجد المحافظة ودورها فى نشر صحيح وتعاليم الدين.

 

2016-11-25