
تسعة وزراء جدد يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس سريلانكا
أدى تسعة وزراء جدد في الحكومة السريلانكية اليمين الدستورية اليوم الجمعة أمام رئيس البلاد جوتابايا راجاباكسا في مقر إقامته بالعاصمة “كولومبو”، وذلك في محاولة لإخراج البلاد من أزمتها الاقتصادية.
وذكرت التقارير أن الوزراء الجدد من بينهم الصحة والتعليم والعدل، إلا أنه لم يتم تعيين وزير للمالية بعد والذي سيتولى مسئولية قيادة المفاوضات مع صندوق النقد الدولي بشأن الإنقاذ من الأزمة الاقتصادية الراهنة.
من جانبه، قال مكتب رئيس الوزراء الجديد “رانيل ويكريمسينجه”، إنه سيتم تعيين وزير المالية الأسبوع المقبل.
وكان الرئيس السريلانكي، قام بتعيين ويكريمسينجه كرئيس وزراء جديد للبلاد، بعد استقالة سلفه شقيق الرئيس “ماهيندا راجاباكسا” في وقت سابق من الشهر الجاري عقب الهجمات الدامية التي شنها أنصاره على المتظاهرين السلميين المناهضين للحكومة.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)