
بيسكوف: بوتين يشيد بوثيقة “أوبك +”.. ويؤكد أنها حل وسط قبلته 22 دولة
قال دميتري بيسكوف المتحدث باسم الرئيس الروسي، اليوم الجمعة، إن الرئيس فلاديمير بوتين أشاد بوثيقة “أوبك +” بشأن خفض إنتاج النفط، والتي كانت حلا وسطا في 22 دولة من أصل 23 دولة.
وأضاف بيسكوف “يقيم الرئيس بوتين بشكل إيجابي للغاية الوثيقة المتفق عليها، وكانت هذه الوثيقة تسوية من 22 دولة كانت قادرة على الاتفاق على خفض إنتاج النفط”.
وتابع “لا يوجد خاسرون.. لا يوجد سوى الرابحين من هذا القرار.
علاوة على ذلك ، فإن البلدان المنتجة للنفط والبلدان المستهلكة للنفط والاقتصاد العالمي ككل، والتي كان من الممكن أن تغرق في حالة من الفوضى، تستفيد من هذا القرار”.
وأشار إلى أن الرئاسة الروسية (الكرملين)، لا تعتبر رفض روسيا زيادة تقليص الإنتاج في إطار “أوبك+” في شهر مارس خطأ، وأن روسيا تتعاون باتساق من أجل استقرار السوق.
وقال بيسكوف، في إجابة على سؤال عما إذا كان الكرملين يعتبر الموقف الروسي بشأن الصفقة خطأ “إطلاقا.. روسيا تحتفظ بموقف يهدف إلى تطوير التعاون الدولي والتعاون بين الدول المنتجة للنفط لتحقيق الاستقرار في السوق ، وخاصة في مثل هذه اللحظات الصعبة التي لم يسبق لها مثيل”.