
بدء الاجتماع الأول للجنة القومية للحد من الأزمات
بدأ الاجتماع الأول للجنة القومية لإدارة الأزمات والكوارث والحد من المخاطر والذى يترأسه رئيس الوزراء المهندس شريف إسماعيل اليوم /الخميس.
وعقد الاجتماع بالمقر الرئيسي لمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء, بحضور بعض الوزراء من بينهم النقل والتضامن الاجتماعي والبيئة والمحافظين ورئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء وممثلي جميع الوزارات والمحافظات والجهات المعنية .
ويتم خلال الاجتماع استعراض جهود قطاع إدارة الأزمات والكوارث والحد من المخاطر والتخفيف من مخاطر الكوارث والأزمات, كما Dتم إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحد من مخاطر الكوارث (2017- 2030) والتي تأتي في صدد الاستجابة للمتغيرات الداخلية والدولية والإقليمية للحد من مخاطر الكوارث وتماشيا مع إطار “سينداي” للحد من مخاطر الكوارث.
وتتبنى الاستراتيجية الوطنية للحد من مخاطر الكوارث (2030), غاية رئيسية تتمثل في الحفاظ على الأرواح والممتلكات من خلال منظومة وطنية للحد من مخاطر الكوارث بما يحقق بشكل فعال رفع القدرات القومية والمجتمعية, ويسهم في تحقيق التنمية المستدامة, ولتحقيق هذه الغاية وضعت الاستراتيجية مجموعة الأهداف.
أ ش أ