![”العناني” يتفقد المواقع الأثرية بالأقصر](https://www.radiomasr.net/wp-content/themes/wpradiomasr/resize.php?w=638&h=260&zc=1&q=100&src=https://www.radiomasr.net/wp-content/uploads/2017/07/”العناني”-يتفقد-المواقع-الأثرية-بالأقصر.jpg)
”العناني” يتفقد المواقع الأثرية بالأقصر
أوضح د. شريف عبد المنعم معاون وزير الآثار الدكتور خالد العناني لشئون تطوير المواقع الأثرية أن متابعة سير العمل بالمناطق الأثرية والمتاحف وللتواصل مع الأثرين والعاملين بالمناطق والوقوف على أبرز مشكلات العمل جاءت استكمالا لجولات كانت قد بدأت في شهر فبراير الماضي وذلك في إطار خطة الوزارة لضرورة التواصل مع وإدارتها والعاملين فيها من القاهرة وحتى النوبة حيث قاموا صباح اليوم بتفقد منطقة آثار النوبة ومتابعة المحاور الأساسية لمشروع تطوير معابد السبوع وعمدا.
كما شملت الجولات خلال هذا الاسبوع زيارة الدير البحري بالبر الغربي بالأقصر ومعبد إسنا و منطقة آثار أرمنت بالإضافه إلى معبد إدفو ومنطقة اثار الكاب بأسوان.
ومن جانبه صرح د. باسم جهاد معاون الوزير لشئون الموارد البشرية أنه حرص خلال الزيارة بالتوجه إلى المركز العلمي لتدريب الأثرين بالطود في الأقصر لمتابعة أعمال اعادة تأهيل المركز والوصول الى الحلول الازمة لتصل كل البرامج التدريبية التي تقوم بها الوزارة الى الاثرين العاملين بالصعيد.
وأضافت إيمان زيدان معاون الوزير لتنمية الموارد المالية أن المشاريع التى تقوم عليها الوزارة من تطوير للمناطق وترميمها تسير على قدم وساق ومنها مشروع تطوير وكالة الجداوي بإسنا .