
الرئيس عبد الفتاح السيسي يلقي كلمة بقمة الرياض.. ويعقد لقاءات ثنائية
وصل الرئيس عبدالفتاح السيسيفي اليوم ، إلى العاصمة السعودية “الرياض”، في زيارة تستغرق يومين، للمشاركة في أعمال القمة العربية الإسلامية الأمريكية، التي تعقد، غدا، بحضور الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وقال السفير علاء يوسف المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن الرئيس من المقرر أن يلقي كلمة أمام قمة الرياض، يستعرض خلالها الرؤية المصرية لصياغة استراتيجية شاملة لمواجهة خطر الإرهاب، من خلال تكثيف الجهود الدولية الساعية لوقف تمويل التنظيمات الإرهابية، ومدها بالسلاح والمقاتلين وتوفير الملاذ الآمن لها.
وأضاف المتحدث الرسمي، في بيان أصدره اليوم، أن السيسي يعقد خلال وجوده في الرياض لقاءات ثنائية مع بعض قادة الدول والحكومات المشاركين في القمة؛ لمناقشة سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية مع هذه الدول، ومناقشة إمكانات وفرص التعاون المتاحة في مختلف المجالات، وكيفية تفعيلها بما يحقق المصالح المشتركة.