![الرئيس الأوكراني: مازلنا بحاجة إلى مزيد من الوقت لشن هجوم مضاد على القوات الروسية](https://www.radiomasr.net/wp-content/themes/wpradiomasr/resize.php?w=638&h=260&zc=1&q=100&src=https://www.radiomasr.net/wp-content/uploads/2023/05/الرئيس-الأوكراني-مازلنا-بحاجة-إلى-مزيد-من-الوقت-لشن-هجوم-مضاد-على-القوات-الروسية.png)
الرئيس الأوكراني: مازلنا بحاجة إلى مزيد من الوقت لشن هجوم مضاد على القوات الروسية
قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، اليوم الخميس، إن بلاده بحاجة إلى مزيد من الوقت لشن هجوم مضاد على القوات الروسية، حيث ينتظر الجيش الأوكراني تسلم المساعدات العسكرية التي وعد بها الغرب.
وأضاف زيلينسكي، في حوار مع هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) أذاعته اليوم، “ننتظر الأسلحة والمعدات التي من شأنها تعزيز هجومنا المضاد وحماية جنودنا، كالعربات المدرعة التي تصل على دفعات”.
وتابع “يمكننا المضي قدما، وأعتقد أننا سننجح، لكن في المقابل سنخسر الكثير من الجنود، وهذا أمر غير مقبول، لذا نحن بحاجة إلى مزيد من الوقت”.
ورفض زيلينسكي مجددا الاتهام الروسي بأن أوكرانيا كانت وراء هجوم مزعوم بطائرة مسيرة على الكرملين الأسبوع الماضي، والذي وصفته موسكو بأنه محاولة لاغتيال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
وقال إنه يعتقد أن هذا الهجوم قد يكون كاذب ونفذته روسيا نفسها، وأن موسكو تستخدم هذا الادعاء “كذريعة” لمهاجمة بلاده.
ونفى زيلينسكي المخاوف بشأن فقدان الدعم الأمريكي إذا لم يعاد انتخاب الرئيس الأمريكي، جو بايدن، الذي تعهد بدعم أوكرانيا مهما استغرق الأمر من وقت، قائلا “إن أوكرانيا لا تزال تتمتع بدعم الحزبين في الكونجرس الأمريكي، كما اعتقد أننا سنكون قد حققنا النصر قبل موعد الانتخابات الأمريكية المقبلة”.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط ( أ ش أ )