
البورصة تتلقى دعما من إرتفاع الدولار.. والأسهم القيادية تحتفظ بالسيولة
نشطت مؤشرات البورصة المصرية لدى إغلاق تعاملات الاربعاء بدعم من ارتفاع الدولار أمام الجنيه، واستمر المستثمرون الاجانب في الشراء بشكل ملحوظ على الاسهم القيادية.
وصعد مؤشر السوق الرئيسي “إيجي اكس 30 ” بنحو 0.46 % ليبلغ مستوى 12735.36 نقطة.
وارتفع مؤشر “ايجي اكس 50” محدد الاوزان النسبية 0.83 % مسجلا 1982.22 نقطة.
وزاد مؤشر “ايجي اكس 20” متساوي الاوزان النسبية 0.28 % مسجلا 12141.27 نقطة.
وكسب مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة “إيجي اكس 70″ نحو 3.26% ليبلغ مستوى 513.1 نقطة.
وارتفع مؤشر “إيجي اكس 100” لأوسع نطاقا 2.44% ليبلغ مستوى 1224.52 نقطة.
واوضح محمد الدشناوي خبير اسواق المال في تصريحات خاصة لموقع أخبار مصر ان السوق عاودت الارتباط بالدولار وقلصت ارتباطها بالتحفظ على احمد عز الذي اثر بالسلب على السوق امس.
واوضح ان السوق تتلقى دعما من مشتريات الاجانب لذلك ترتبط بالدولار، ومع ارتفاع الدولار اليوم امام الجنيه صعدت مؤشرات السوق.
واستطرد قائلا ان العنصر السلبي في البورصة هو ان السيولة مازالت مقتصرة على الأسهم القيادية.
وتوقع الدشناوي انه في حال ثبات المؤشر الرئيسي خلال جلسة غدا فوق مستوى 12700 فمن الممكن ان نرى مستوى 13 الف قريبا.
كانت البورصة المصرية قلصت مكاسبها المبكرة لدى اغلاق تعاملات اليوم الثلاثاء بعد قرار حبس رجل الاعمال احمد عز ورئيس هيئة التنمية الصناعية الأسبق عمرو عسل على ذمة قضية “تراخيص الحديد” واتجه الاجانب للشراء في اقتناص لفرص تراجع الاسعار.